Треугольная шляпа

1874

Описание

Замечательная повесть «Треугольная шляпа» является вершиной творчества Аларкона. В основу своей повести Аларкон положил народный романс, который он много раз слышал из уст деревенских шутников и веселых рассказчиков. В этом романсе, носящем название «Мельник из Аркоса», повествуется о том, как чиновнику, хранителю складов, приглянулась жена мельника и как он сговорился с ней провести вместе ночь, предварительно задержав ее мужа. Однако мельник все-таки вернулся домой и, застав свою жену в объятиях чиновника, отправился к жене обидчика, чтобы отплатить ему тем же. Аларкон сам подчеркнул близость своей повести к романсу, назвав ее: «Треугольная шляпа, правдивая повесть о событии, воспетом в романсах и переданном здесь так, как оно произошло». Писатель сохранил в своей повести шутливый тон веселого народного рассказа, сохранил и его сочный юмор.

0,0 (0 оценок)

Купить книгу Треугольная шляпа, Педро Антонио де Аларкон