Аутсайдеры

1963

Описание

«Аутсайдеры: исследования по социологии девиантности» — ключевая работа Говарда Беккера, представителя второго поколения Чикагской школы социологии. В книге Беккер обобщает результаты проведенных им исследований джазовых музыкантов и потребителей марихуаны и представляет свою версию «теории наклеивания ярлыков». Беккер призывает отказаться от однобокого анализа девиантности, который сосредоточен на личности преступника и поиске психологических причин отклоняющегося поведения. Анализируя многочисленные эпизоды из повседневной жизни музыкантов и наркоманов, он прослеживает процесс, в результате которого одни люди наклеивают ярлыки «девиантов» на других. Этнографические материалы дополняет историческое исследование того, как конкретные общественные кампании в защиту нравственности привели к формированию ограничений в потреблении марихуаны. «Аутсайдеры» в значительной степени сформировали современные социологические представления о девиации.

0,0 (0 оценок)

Купить книгу Аутсайдеры, Говард Беккер