Февраль - кривые дороги

1979

Описание

Ржевская Елена Моисеевна (р. 1919), русская писательница. Книги: "Весна в шинели" (1961), "Берлин, май 1945" (1965), "Ближние подступы" (1985) и др. В годы ВОВ была переводчиком в штабе армии. В Берлине она участвовала в опознании тел Гитлера и Геббельса и в разборке документов, найденных в бункере. Ее новая книга состоит из двух связанных между собой повестей и во многом носит автобиографический характер. Обучение немецкому языку в глубоком тылу, завершение курсов и отправка курсантов на фронт — об этом рассказывает писательница в повести «От дома до фронта». Работа и судьба фронтового переводчика— в центре повести «Февраль — кривые дороги». В книге возникают дни минувшей битвы, с их своеобразным фронтовым бытом, с их суровыми испытаниями и героизмом.

6,0 (1 оценка)

Купить книгу Февраль - кривые дороги, Елена Моисеевна Ржевская