Идеальная пара
Описание
На острове Нантакет свадебный сезон. Свадьба Бенджи Уинбери и Селесты Отис обещает стать самым запоминающимся событием лета: родители жениха сказочно богаты и не пожалели денег на торжество в своем роскошном особняке на берегу океана. Но этому дню суждено оказаться незабываемым совсем по иной причине: за несколько часов до церемонии на пляже находят тело подружки невесты. Дом полон гостей, и теперь все они под подозрением. За дело берется шеф полиции Эд Капенаш. Он точно знает, что каждому из собравшихся есть что скрывать, ведь идеальных пар не существует.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:

Думаю, по словам, вынесенным в название книги, уже понятно, что про идеальность здесь и речи быть не может.
Остров Нантакет, роскошный дом богатой семьи Уинбери, хозяйка которого является наследницей зажиточных английских аристократов. И этот роскошный дом, на минуточку, является их «вторым домом», то есть тем, где семья не проживает постоянно, а всего лишь приезжает отдохнуть. А представляете, какое же у них основное место жительства? А ведь ещё есть отдельные квартиры, яхты, машины и тд и тп. В общем, в моей голове такое богатство точно не помещается.
Об этом же самом подумала мама одной из главных героинь, когда с мужем приехала в Нантакет на свадебные празднества. Их дочь, 28-летняя девушка по имени Селеста, обычный представитель зоопарка, их главная драгоценность, выходит замуж за Бенджи, младшего сына из того самого богатого семейства.
И на первый взгляд, конечно, это респектабельное идеальное семейство. Знаете, да и на второй взгляд тоже. Грир, хозяйка дома, писательница, мать, привыкла всё контролировать и на ней, кажется, держатся все семейные мероприятия, в том числе и эта свадьба. Отец, приятный импозантный мужчина, вроде любящий и уважающий жену. Старший сын уже женат, и его жена ждёт ребёнка. Младший Бенджи, собственно, жених, является молодым человеком с адекватными взглядами и поведением.
Однако, за день до свадьбы, после вечеринки у дома семьи Уинбери, происходит нечто такое, что разом открывает читателю все самые потаенные секреты. Секреты, которые хранит остров Нантакет и никому не рассказывает. Невеста Селеста в утро перед свадьбой в воде находит тело одной из гостей.
У Селесты всю жизнь перед глазами был отличный пример семейной пары. Её родители когда-то полюбили друг друга с первого взгляда и жили в согласии до сих пор. Ей бы хотелось так же. И вот ей выпал чудесный шанс выйти замуж за очень хорошего человека и к тому же из богатой семьи. И она должна быть счастлива! Но счастлива ли она? Как ей справиться с сомнениями?
Слой за слоями мы будем снимать завесу идеальности с персонажей истории. У каждого есть то, что он скрывает. Будь то адюльтер, неискренние чувства и желания и замалчивание настоящих эмоций. Что интересно, хоть буквально у всех героев истории есть свои тайны, но ни одного героя нельзя назвать плохим или каким-то абсолютным злом, хотя поступки у некоторых были, мягко говоря, не очень.
А! И чуть не забыла. Раскроет ли остров Нантакет свой секрет, кто убил гостью свадьбы? Посмотрим...
#БК_2025 (Книга, которая была экранизирована в 2024 году)
П.С. потом посмотрю сериал, отпишусь.
Посмотрела сериал, книга лучше.
Это будто две разные истории, где совпадают некоторые герои и некоторые события. И даже как два разных произведения книга лучше) глубже, «внутреннее»