Страницы← предыдущаяследующая →
Межбюджетное распределение. Согласно п. 1 ст. 241 НК РФ если налоговая база на каждое физическое лицо нарастающим итогом с начала года составляет до 280 000 руб., то налоговая ставка единого социального налога установлена в размере 26 %, из которых:
– 20 % перечисляется в федеральный бюджет (из них 14 % – в ПФР);
– 2,9 % – в ФСС РФ;
– 1,1 % – в ФФОМС;
– 2,0 % – в ТФОМС.
В соответствии с п. 8 ст. 243 НК РФ обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате единого социального налога, а также представлению расчетов по этому налогу и налоговых деклараций по месту своего нахождения.
При этом в отличие от главы 25 НК РФ главой 24 настоящего Кодекса не предусмотрена возможность создания ответственного обособленного подразделения на территории субъекта Российской Федерации по исполнению вышеперечисленных обязанностей.
Таким образом, в случае принятия организацией решения о предоставлении филиалу полномочий ответственного обособленного подразделения по исполнению обязанностей налогоплательщика на территории субъекта Российской Федерации, соответствующее решение должно быть отражено в учетной политике организации.
Более того, филиал должен обладать одновременно тремя признаками самостоятельности:
– расчетным счетом;
– отдельным балансом;
– начислять выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, производить уплату единого социального налога (авансовых платежей по этому налогу) и представлять налоговую отчетность в налоговый орган по месту своего нахождения.
Если филиал не обладает хотя бы одним из вышеперечисленных условий, то он не может самостоятельно уплачивать единый социальный налог и представлять необходимые расчеты и налоговые декларации в налоговый орган.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.