Страницы← предыдущаяследующая →
В одной книге хорошо сказано: «Встретил Бога – занимай свою мысль не вопросом о том, Бог это или нет, но вопросом: готов ли ты встретить Бога? Ибо если готов, то встреченный тобой – Бог.»
Весь Первый Курс Школы и посвящен – только лишь – развитию душевного состояния, о котором так сказано. Это состояние можно наименовать ПРИЯТИЕ. Или – состояние готовности допустить.
Данную готовность можно понимать как своего рода эстетическое чутье, предлагающее не сбрасывать с доски расставляемые перед тобой фигуры. Имеющий такое чутье (а также определенное мужество для того, чтобы следовать ему – а не антиэстетической привычке к обыденному) способен взять СТАРТ.
Противоположное – то есть сбрасывание с доски фигур – может быть осуществлено, например, высказываниями типа: «Бога нет!», «никаких зеленых человечков не существует!» Может быть применен и какой-либо другой, сродственный таким фразам по напряженной, абсолютизирующей категоричности ритуал…
Почитающие себя не-магами практикуют подобные ритуалы с целью – в большинстве случаев – самоутверждения. Постоянными упражнениями такого рода не-маг тщится (а почему стремление его тщетно, будет очевидно из нижеследующего) утвердить себя как не-маг.
Самое интересное, что упражнения эти представляют собой, при всей их обыденности, некую угрюмую разновидность… таинства. И притом такую именно разновидность, которая обладает, по-видимому, абсолютным могуществом в мире сем. Вот некоторые примеры ее могущества. (Ради наибольшей наглядности приведем те, которые затрагивают, в основном, плотный план.)
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.