Страницы← предыдущаяследующая →
Абрикосы – 1 кг Сахар – 900 г
1. Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки и 3/4 всех плодов пропустите через мясорубку.
2. Массу доведите до кипения, добавьте сахар и варите на слабом огне до загустения при постоянном помешивании. Оставшиеся половинки абрикосов нарежьте кубиками, добавьте в джем и доведите его до готовности.
3. Готовый продукт охладите и в теплом виде разложите по сухим стерилизованным банкам.
4. Закройте их пергаментной бумагой и оставьте до полного охлаждения.
Абрикосы – 2,3 кг Сахар – 300 г
1. Мягкие спелые абрикосы очистите от косточек и поместите в кастрюлю.
2. Варите при непрерывном помешивании до загустения и в горячем виде протрите через сито.
3. В полученное пюре положите сахар, тщательно размешайте и варите до готовности.
4. Выложите пастилу тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
5. Поставьте противень в теплую духовку и подсушите пастилу.
6. Охлажденный продукт сверните в рулон и поместите в стеклянную банку, закрыв ее пергаментной бумагой.
Абрикосы – 2 кг Вода – 400 мл
1. Удалите косточки из спелых абрикосов и пропустите их через мясорубку.
2. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и снова вскипятите.
3. Горячий продукт разлейте по прогретым стерилизованным банкам, накройте металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
4. Стерилизуйте при температуре 100° С: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
5. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.
Абрикосы – 2 кг Сахар – 250 г
1. Удалите косточки из абрикосов, поместите их в таз или кастрюлю и пересыпьте сахаром. Оставьте на 12 часов.
2. Нагрейте плоды и, помешивая, дождитесь, пока не выделится достаточно сока.
3. Выложите массу на полотенце и отожмите сок в подготовленную емкость.
4. Поставьте посуду на огонь и нагрейте сок до 85° С.
5. Не дав закипеть, разлейте продукт по стерилизованным и прогретым банкам, накройте их металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
6. Стерилизуйте при температуре 100° С: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.