Цитаты из книги Братья Карамазовы - страница 12
...да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично...
В скверне-то слаще:все ее ругают,а все в ней живут,только все тайком
Тогда плакала,а теперь...Теперь "кинжал в сердце"!Так у баб.
Во всякой женщине можно найти чтрезвычайно,черт возьми,интересное,чего ни у одной другой не найдешь,- только надобно уметь находить,вот где штука!Это талант!
Красота есть не только страшная,но и таинственная вещь.Тут Дьявол с Богом борется,а поле битвы - сердца людей.
Нет,широк человек,слишком даже широк,я бы сузил.
Без отрицания-де не будет критики, а какой же журнал, если нет "отделения критики"? Без критики будет одна "осанна". Но для
жизни мало одной "осанны", надо, чтоб "осанна"-то эта переходила через горнило сомнений
Да и от самого дурного семейства могут сохраниться воспоминания драгоценные, если только сама душа твоя способна искать драгоценное.
Не стесняйтесь, будьте совершенно как дома. А главное, не стыдитесь столь самого себя, ибо от сего лишь все и выходит.
Любовь мечтательная жаждет подвига скорого, быстро удовлетворимого и чтобы все на него глядели. Тут действительно доходит до того, что даже и жизнь отдают, только бы не продлилось долго, а поскорей совершилось, как бы на сцене, и чтобы все глядели и хвалили. Любовь же деятельная — это работа и выдержка, а для иных так пожалуй целая наука.