Цитаты из книги Братья Карамазовы - страница 12

добавила цитату13 мая 2014 19:14
добавила цитату7 мая 2014 22:02

Во всякой женщине можно найти чтрезвычайно,черт возьми,интересное,чего ни у одной другой не найдешь,- только надобно уметь находить,вот где штука!Это талант!

добавила цитату7 мая 2014 22:00

Красота есть не только страшная,но и таинственная вещь.Тут Дьявол с Богом борется,а поле битвы - сердца людей.

добавил цитату6 мая 2014 22:22

Без отрицания-де не будет критики, а какой же журнал, если нет "отделения критики"? Без критики будет одна "осанна". Но для
жизни мало одной "осанны", надо, чтоб "осанна"-то эта переходила через горнило сомнений

добавила цитату2 мая 2014 16:47

Да и от самого дурного семейства могут сохраниться воспоминания драгоценные, если только сама душа твоя способна искать драгоценное.

Зосима
добавила цитату25 апреля 2014 15:37

Не стесняйтесь, будьте совершенно как дома. А главное, не стыдитесь столь самого себя, ибо от сего лишь все и выходит.

добавила цитату24 апреля 2014 21:22

Любовь мечтательная жаждет подвига скорого, быстро удовлетворимого и чтобы все на него глядели. Тут действительно доходит до того, что даже и жизнь отдают, только бы не продлилось долго, а поскорей совершилось, как бы на сцене, и чтобы все глядели и хвалили. Любовь же деятельная — это работа и выдержка, а для иных так пожалуй целая наука.

Обложка Братья Карамазовы

Экранизации

(реж. Юрий Григорьев, Ренита Григорьева), 1990г.
(реж. Кирилл Лавров, Иван Пырьев, Михаил Ульянов), 1968г.
(реж. Юнити Цудзуки, Масанори Мураками, Джента Сато), 2013г.
(реж. Ричард Брукс), 1958г.
(реж. Юрий Мороз), 2009г.
(реж. Петр Зеленка), 2008г.
(реж. Эрих Энгельс, Федор Оцеп), 1931г.
Лучшие книги - Топ 100