Цитаты из книги Если бы ты знал…
Как у классика: все счастливые счастливы одинаково,каждый несчастный несчастен по-своему.
Я мысленно обнимаю море и шепчу ему на ухо те слова, которые когда-то оно сказало мне: «Боль – это часть счастья».
Вдруг бабушка прерывает меня, будто у нее заканчивается время и ей пора. «Север, самое страшное в жизни – не успеть. Ты знаешь… Я рядышком».
Несмотря на всю хвалёную независимость, каждой женщине становится так тепло, когда мужчина берет её под своё покровительство. Нет, это не когда хочется свернуться калачиком у него под боком. Скорее это вдохновляющее ощущение, когда внутри тебя просыпается женщина.
А ещё важно быть благодарным за всё, что было. Это ведь привело нас к тому хорошему, что мы имеем... Верить в завтра наперекор всему и быть благодарным за вчера — это самое главное. В остальном надо просто жить.
Я бы столько всего сделала, если бы не облака на моем пути...
Тревоги вынесены за скобки, и я больше не боюсь смотреть в ночные зеркала. Там отныне нет для меня грозных тайн и призраков прошлого — рассадила их по местам, сдала в багаж и, дождавшись свистка состава, отправила под пасмурные своды.
А я вижу, как эти люди с моей надеждой в руках удаляются, теряются в толпе, и даже совсем не сержусь — привыкла оставаться одна.
Знаешь, Панда, как бы мне тяжело ни было, все равно в глубине души я счастлива. Счастлива, что прожила столько прекрасных чувств за столько прекрасных дней.
Намного важнее, не настал ли твой внутренний конец света. Света, который горит в тебе.