Цитаты из книги Грозовой перевал - страница 9
[Кэтрин]: Я воображала, что, хотя люди ненавидят друг друга и презирают, меня они не могут не любить.
И люблю его не потому, что он красив, Нелли, а потому, что он больше я, чем я сама. Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя - одно.
Не забывайте решения, принятого в час страха.
Предательство и насилие - это копья, заостренные с обоих концов: того, кто пускает их в дело, они ранят больней, чем его противника.
Посадите дуб в цветочном горшке и ждите, что он у вас разрастется, - вот так же Эдгар Линтон может ждать, что она у него не зачахнет на скудной почве его пошлой заботливости.
Моя любовь к Линтону, как листва в лесу: знаю, время изменит ее, как меняет зима деревья. Любовь моя к Хитклифу похожа на извечные каменные пласты в недрах земли. Она - источник, не дающий явного наслаждения, однако же необходимый.
Ты вроде тех вещей, которые вечно попадаются под руку, когда они меньше всего нужны, а когда нужны, их не найдешь.
Ты сравняла с землёй мой дворец — не строй же теперь лачугу и не умиляйся собственному милосердию, разрешая мне в ней поселиться.
«Входите» было произнесено сквозь стиснутые зубы и звучало как «ступайте к черту».
Если бы наши учителя дразнили нас, вместо того чтобы нам помогать, мы по сей день запинались бы и спотыкались.