Цитаты из книги Волхв - страница 9
- Видно, я не умею любить по-настоящему. Любовь - это не только секс. А меня все остальное почему-то мало волнует.
- Милый юноша, да вы неудачник. Разочарованный, мрачный.
Роман умер. Умер, подобно алхимии. - Зачем продираться сквозь сотни страниц вымысла в поисках мелких доморощенных истин?
Я отверг то, что ненавидел, но не нашел предмета любви и потому делал вид, что ничто в мире любви не заслуживает.
Оставь его, говорит век, оставь на распутье, перед выбором: разве не в том же положении и человечество - оно может проиграть все, а выиграть лишь то, что имело.
И все-таки, кто же я, кто? Кончис был близок к истине: просто-напросто арифметическая сумма бесчисленных заблуждений.
Чем глубже вы осознаете свободу, тем меньше ею обладаете.
Вам нравится быть любимым. Мне же нравится просто: быть. Может, когда-нибудь вы меня поймете.
Николас, знаешь, отчего ты так серьезно относишься ко всяким пустякам? Потому что ты к себе слишком серьезно относишься.
Одни зависят от людей, не понимая этого; другие сознательно ставят людей в зависимость от себя. Первые – винтики, шестеренки, вторые – механики, шоферы.
Ведь принимая себе такими, какие мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть...