Цитаты из книги Слепота - страница 2

добавила цитату9 мая 2015 11:44

Писатель - такой же человек, как и все, он не может знать все и побывать всюду, а потому должен думать и воображать.

добавила цитату16 октября 2014 16:26

Паника бежит несравненно быстрее, чем несущие ее ноги, потому что ноги, тем более ноги слепца, в конце концов подкосятся и запнутся.

добавила цитату16 октября 2014 16:26

Никогда не узнаешь заранее, на что пойдет человек, надо подождать, дать времени время, оно всем распоряжается, оно играет против тебя, и все козыри у него на руках, нам же приходится изощряться, придумывать, с какой бы пойти.

добавила цитату16 октября 2014 16:23

Нам теперь по силам единственное чудо — продолжать жить...бережно, день за днем вести эту хрупкую даму-жизнь, как будто она слепая и не знает, куда идти, а может быть, так оно и есть, может быть, она и вправду слепа и предалась в наши руки с тех пор, как дала нам разум.

Жена доктора
добавила цитату16 октября 2014 16:20
добавила цитату16 октября 2014 16:19

Раньше смерти умирать не надо, она сама выберет и о выборе не оповестит.

Жена доктора
добавила цитату16 октября 2014 16:17

Так уж создан мир, что правде нужно многократно прикидываться ложью, чтоб добиться своего.

добавила цитату16 октября 2014 16:13

Вот из какого вещества все мы и состоим — из равнодушия пополам с подлостью

Доктор
добавила цитату10 октября 2014 17:10

Есть же такие бесчувственные люди, думают убежать от своего несчастья, смеясь над несчастьем других.

Жозе Сарамаго