Цитаты из книги Демиан - страница 4

добавила цитату8 августа 2017 9:38

Когда мы ненавидим кого то, мы ненавидим в его образе то, что сидит в нас самих. То, чего нет в нас самих, нас не трогает.

добавила цитату8 августа 2017 9:37
добавила цитату8 августа 2017 9:35

Жизнь каждого человека есть путь к самому себе, попытка пути, намек на тропу. Ни один человек никогда не был самим собой целиком и полностью; каждый, тем не менее, стремится к этому, один глухо, другой отчетливей, каждый как может.

добавила цитату8 августа 2017 9:35

Присмотрись к человеку достаточно внимательно, и ты будешь знать о нем больше, чем он сам.

добавила цитату29 июня 2017 9:45

Я ведь всего только и хотел попытаться жить тем, что само рвалось из меня наружу. Почему же это было так трудно?

добавил(а) цитату23 марта 2017 12:47

Он-то тоже был совратителем, он тоже связывал меня с другим, злым, северным миром, о котором я отныне ничего больше не хотел знать

Синклер
добавила цитату10 февраля 2017 20:24

Но каждый человек – это не только он сам, это еще и та единственная в своем роде, совершенно особенная, в каждом случае важная и замечательная точка, где скрещиваются явления мира так – только однажды и никогда больше. Поэтому история каждого человека важна, вечна, божественна, поэтому каждый человек, пока он жив и исполняет волю природы, чудесен и достоин всяческого внимания.

добавил цитату29 января 2016 21:24
добавил цитату29 января 2016 21:24

Не надо держаться за желания, в которые вы не верите. Я знаю, чего вы желаете. Вы должны научиться отказываться от этих желаний или желать вполне и по-настоящему. Если вы сумеете попросить так, что в душе будете вполне уверены в исполнении своего желания, то оно и исполнится. А вы желаете и тут же в этом раскаиваетесь, и потому боитесь.