Цитаты из книги Но и я - страница 2
неприятным и грубым можно быть только с самыми близкими, с теми, кому бесконечно доверяешь (ведь мы знаем, что они нас все равно любят).
Мы умеем строить сверхзвуковые самолеты и отправлять ракеты в космос. Мы способны найти преступника по одному-единственному волоску или микрочастице кожи, мы выращиваем помидоры, которые сохраняют свежесть три недели и даже дольше, мы придумали малюсенький электронный чип, способный вместить пропасть информации. Мы умеем оставлять людей умирать на улице.
Насилие - это то, что ускользает он нас, оно молчаливо прячется, бежит от объяснений, насилие -это то, что навсегда остаётся невысказанным.
Неужели мы настолько незначительны, настолько ничтожны, что мир огромный и важный, продолжает себе вращаться как ни в чём не бывало, не задаваясь вопросом - есть ли у нас крыша над головой?
Мы учимся решать уравнения с неизвестными, проводить параллельные прямые и доказывать теоремы, но в настоящей жизни нечего решать, проводить и доказывать. Это как смерть младенцев. Гope — и больше ничего. Жизнь — огромное горе, которое не растворить водой, не распылить в воздухе, некий твердый элемент, сопротивляющийся любому воздействию.
Рождество — это ложь, которая заставляет всех членов семьи собираться вокруг мертвого дерева, разряженного в пух и прах; ложь, состоящая из пустых бесед, спрятанная под тоннами праздничного пудинга; ложь, в которую никто не верит.
...таков порядок вещей, и против многого мы, к сожалению, бессильны. Вот с чем, без сомнения, нужно смириться, чтобы стать взрослым.
Порядок вещей можно изменить, и бесконечно малое может стать великим.
Бессонница — это плата за богатое воображение.