Цитаты из книги Долгое падение
Быть может, желание умереть - это в каком-то смысле в том числе и свидетельство того, что ты ещё жив.
«People have children for all sorts of reason, I know, but one of those reasons must be that children growing up make you feel that life has a sense of momentum - kids send you on a journey.»
И почему книги так отпугивают людей? Если я открывал книгу, чтобы скоротать время в дороге, это считалось антиобщественным поступком, зато если часами играть в «Геймбой», то никто тебе и слова не скажет. В моем кругу куда более уместно взрывать на хрен космических монстров, чем читать «Американскую пастораль» Филипа Рота.
Если перестать притворяться, будто все чертовски паршиво и выхода нет — а именно в этом я себя и убеждал все время, — то лучше не станет, даже наоборот. Уверяя себя в том, что жизнь — дерьмо, ты словно находишься под анестезией, а если перестать это делать, становится понятно, где болит и насколько сильно, и опять же лучше от этого не будет.
Сказать мне, что я могу делать что угодно, — это все равно что выдернуть затычку из заполненной водой ванны и сказать воде, что она может литься куда угодно. Попробуйте. Сами увидите, что из этого получится.
Между многими людьми протянута нить, которая их связывает. Эта нить может быть короткой или длинной. Правда, длину не определить. Ты не выбираешь.
Все эти годы мы говорили о том, как мы похожи, а за последние месяцы поняли, какие мы разные, и это разбило нам обоим сердца.
Оскар Уайльд как-то заметил, что настоящая жизнь человека — это не обязательно та, которой он живет.
Не бывает таких ситуаций, в которых невозможно облажаться, — стоит только постараться.
Беда моего поколения в нашей святой уверенности, будто мы все охренеть какие гениальные.