Рецензии на книгу Темное наследие

написала рецензию30 января 2025 14:37
Темное наследиеРоберт Сальваторе

Если разбивать цикл о темном эльфе на подсерии, то это первая книга третьей подсерии. И есть ощущение, что автор исписался, дальше объясню почему.

В этой книге Дзирту пришлось противостоять своим противникам из предыдущих подсерий - из первой это его сородичи дроу (снова без родственничков не обошлось) и из второй - антипод главного героя Артемис Энтрери (абсолютно неубиваемый тип). Честно говоря, этот ход не оправдал себя, мы уже видели оба этих противостояния, если с темными эльфами дальше и есть простор для фантазии, то убийцу уже точно пора было убрать и не вспоминать о нем. Поэтому вся книга получилась вторичной, из-за большого обилия врагов - однообразной и скучной. БОльшая часть сюжета состоит из боев, суть можно пересказать одним абзацем и ничего важного не потеряется.

Единственный интерес вызвал новый персонаж - гном берсерк, который пока ведет себя как безумец, но, надеюсь, в дальнейшем раскроется и, возможно, автор расскажет его историю и впишет в сюжет.

Надеюсь, это только вступление к очередному интересному приключению, и мы увидим не только великолепное искусство боя Дзирта, но и развитие героев и серии в целом.
#БК_2025 (Книга, выбранная для вас генератором случайных книг)