Цитаты из книги Трое на четырех колесах
Вот как выглядит самое распространенное фонетическое упражнение:
- Прижмите миндалевидную железу к нижней стенке гортани. Затем выгнутой частью перегородки, так, чтобы она верхней частью почти касалась язычка, попытайтесь дотянуться до щитовидной железы. Глубоко вдохните и сомкните голосовую щель. А теперь, не размыкая губ, произнесите: "G-a-r-o-o".
Мне всегда хочется того, чего нельзя.
Мы можем сколько угодно разглагольствовать по поводу нашей цивилизованности и гуманности, но те из нас, кто не дошел в своем лицемерии до самообмана, знают, что под нашими крахмальными сорочками прячется дикарь, со всеми его дикарскими инстинктами.
Нет ничего легче, чем описывать природу; нет ничего труднее и бессмысленнее, чем читать эти описания.
По- моему, если женщине взбрело в голову купить бриллиантовую тиару, она сумеет убедить вас, что таким образом экономит на шляпках.
Безоблачное счастье надо уметь ценить, оно ведь не вечно...
... потому что дела человеческие всегда более скромны сравнительно с намерениями...
"Для знатока сломанный велосипед - то же самое, что труп в придорожной канаве для стервятника: хлопая крыльями, он устремляется на вас, оглашая воздух радостными криками."
"При этом некоторые наивно полагают, что один и тот же велосипед можно использовать в двух разных целях. Это заблуждение. Ни одна машина не выдержит двойной нагрузки. Так что выбирайте: либо кататься, либо "отлаживать".
"- И не мечтай; мир, в котором мы живем, далек от совершенства; здесь все перемешалось - и радость, и горе. Кто знает, может быть, за морем есть чудесная страна, где седла делают из радуги на облачной подушке; в нашем же мире приходится привыкать к чему-нибудь более жесткому."