Цитаты из книги Голоса травы
Не мечтать - все равно, что не потеть: в организме накапливаются вредные вещества.
Любовь - это цепочка привязанностей, так же как природа - это цепочка жизней.
Не так важны слова, как доверие, с которым они произносятся, и симпатия, с какой воспринимаются.
Возможно, никому из нас нет места в этом мире. Но мы-то думаем, что есть, и если его найдем, то будем себя считать счастливейшими людьми, пусть лишь на одно мгновение.
Если ты кормишь мужчину, обстирываешь, попадаешь ему детей, то ты с ним обручена, он твой. Если ты подметаешь в доме, поддерживаешь огонь, готовишь еду в печи, если ты все это делаешь с любовью, то ты с этим домом обручена, он твой.
Говорить можно что угодно, но вытаскивать на свет божий то, о чём лучше забыть, — нет уж, это только во вред. Своё держи при себе. Нутряное твоё сокровище. Если выбалтывать все свои тайны, что от тебя останется?
Начни с листа, с горстки семян и узнай, что значит любить. Сначала древесный лист, капля дождя, а уж потом тот, кто примет всё, чему тебя научил лист, что настоялось благодаря дождевой капле. Учти, дело не простое, может уйти целая жизнь, как в моём случае, и ведь я так и не освоил эту науку, знаю лишь одно: любовь — это цепочка привязанностей, так же как природа — это цепочка жизней.
Он меня смущает своим смещением.
«...Кэтрин считала себя мастерицей на все руки, особенно в тех делах, в которых смыслила меньше всего.»