Цитаты из книги Если я останусь - страница 2
- Может, тебе не стоит разрешать Тедди пить так много кофе?
- Я перевела его на кофе без кофеина, - тараторит она в ответ. – Он от природы такой буйный.
- Лишь бы ты не переводила на кофе без кофеина меня, - говорю я.
- Это было бы насилием над ребёнком, - отвечает отец.
Драка была чем-то новеньким в нашей школе. А драка между девчонками – это было вообще чем-то особенным. Тем более драка между хорошими девочками – чистый джек-пот.
Она - главная героиня шоу. Может она просто ждет своего часа. Так что говорите с ней. Расскажите, что она может воспользоваться всем временем, которое сочтет нужным, но пусть возвращается. Скажите, что ждете её.
Наши места были на балконе, на самом верху. Но на Йо-Йо Ма ходят не смотреть, а звучало все потрясающе. Этот человек умеет сделать так, что виолончель стонет, как плачущая женщина, — и тут же смеется, как ребенок. Слушая его, я всегда вспоминаю, почему сама начала играть на виолончели: есть в ней что-то невероятно, по-человечески душевное.
Я думала, что знала куда я иду, знала, что я хочу от жизни. Оказалось, что это иллюзия и я не знаю, кто я и куда иду.
Одноклассники вели себя со мной довольно мило, но зачастую относились как ко взрослой, будто я еще одна училка. А с учителями не флиртуют.
Папа был не столь решителен и куда больше нервничал. До той самой минуты, когда врач вытащил меня, — тогда папа заплакал.
— Это враки, — обычно говорил он, когда мама пересказывала историю. — Ничего подобного я не делал.
— Ты не плакал тогда? — спрашивала мама с притворным удивлением.
— Я не плакал, я ревел.
...он мог сидеть в кафе, читая книгу и выглядеть при этом совершенно счастливым; не притворяясь, будто читает книгу, потому что ему негде или не с кем сидеть.
И ей было совершенно безразлично, что её называют стервой.
"Это просто другой вариант слова «феминистка»", — с гордостью заявляла она мне.
Легкая закуска перед полной порцией сердечной боли, которая, как я чувствовала, скоро будет подана к столу.