Цитаты из книги Нежность волков - страница 2
Деление по крови сильнее, чем по законопослушности.
Разве человек не хочет всегда выглядеть героем? Героем истории или… никем.
Наша семейная жизнь казалась вполне благополучной, пока я о ней не задумывалась.
Ужасно видеть,как стареют родители,и знать, что боль и слабость будут лишь накапливаться, пока не разрушат их вовсе.
Уставившись в потолок, я без конца думаю о тщетности всех человеческих устремлений, в особенности же моих.
Быть мужчиной — значит быть храбрым и выносливым, не обращать внимания на боль и невзгоды. Никаких жалоб. Никаких колебаний.
Если кто-то вам симпатичен, это вовсе не значит, что можно ему доверять.
Очевидно, секрет счастья сводится к той или иной версии старой мудрости: долго биться головой о стену, а потом перестать.
Он положил мне больше сахара, панацеи от всех болезней. Если бы мы могли так же легко подсластить все наши горести...
Будь Сюзанна дурнушкой и, вследствие этого, предоставлена самой себе, она вполне могла бы стать такой же интеллектуалкой. И напротив, Мария достаточно честна с собой, чтобы признать: если б ей досталось побольше внешней привлекательности, она бы не проявляла столько усердия в стремлении к знаниям. Вот такие крохотные различия определяют течение жизни.