Цитаты из книги Дневник одного гения
Чего на свете никогда не бывает вдоволь, - это чрезмерности.
Убежден, самая сладкая свобода для человека на этой земле состоит в том, чтобы жить, как ему заблагорассудится, без необходимости трудиться.
Однако лишь тогда человеческое счастье бывает полным, когда под ним скрыта скорбь или хотя бы воспоминание о ней.
Почти всегда в ошибках есть нечто священное. Никогда не пытайся их исправлять. Напротив, дай им рациональное объяснение, пойми их вполне и всецело. После этого ты сумеешь постичь их сокровенный смысл.
Самый простой способ отказаться от всяких уступок из-за золота - это обладать им.
В любой ошибке почти всегда есть что-то от Бога. Так что не спеши поскорей это исправить. Напротив, постарайся постигнуть ее разумом, докопайся до самой сути. И тебе откроется ее сокровенный смысл.
Если вы посредственность, то не лезьте из кожи вон, силясь рисовать как можно хуже, - все равно будет видно, что вы посредственность.
Живопись - это любимый образ, который входит в тебя через глаза и вытекает с кончика кисти, - и то же самое любовь!
Я в сотрудничестве с Луисом Бунюэлем сделал два фильма, которые навсегда войдут в историю кино: "Андалузский пес" и "Золотой век". После этого Бунюэль работал в одиночку, сняв множество фильмов и оказав мне тем самым бесценную услугу, так как публика смогла воочию увидеть, кому "Андалузский пес" и "Золотой век" обязаны всем, что в них есть гениального, а кому — всем примитивным.