Грязная работа
Описание
Чарли Ашер - самый обычный парень. Чуток несчастный, слегка невротичный. Он типичный бета-самец - нерешительный, осторожный и склонный к размышлениям, а не к действиям. Чарли даже в кошмарном сне не могло привидеться, что он станет вассалом Смерти. Но именно эта беда с ним и произошла. И его доселе тихая и уютная жизнь обычного ипохондрика превращается в сущий ад: люди вокруг падают замертво, а в блокноте на тумбочке сами собой появляются имена тех, кому скоро предстоит отправиться на тот свет. Похоже, что Чарли принят на новую службу, неприятную и чертовски опасную. Но кто-то же должен выполнять грязную работу и нести людям смерть... "Грязная работа" - изобретательный, гипнотический, хулиганский, умный роман для всех тех, кто не падает в обморок от шуток о смерти и острого словца. От детей и особо нервических граждан его стоит держать подальше, зато остальным новая книга Кристофера Мура категорически рекомендуется - как лучшее средство от пошлости наших будней.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Удивительно, что на этой книге нет ни одной рецензии, ведь она довольно прикольная.
Чарли Ашер особо ничем не отличается от других людей. Ничего особенного. По стечению обстоятельств мужчина становится "Продавцом смерти", в его задачу входит после смерти человека забирать какую-то важную для него вещь, в которую перешла его душа, чтобы в дальнейшем она обрела нового хозяина. Дело, как оказалось, довольно полезное, но очень опасное, аж целая книга правил есть. И самое важное правило - не упускать души, иначе их перехватит зло, а зло не дремлем и по пятам преследует Чарли.
Мне понравилась книга как сюжетом, так и юмором. Здесь нет ничего лишнего и все повороты вплетены довольно гармонично. Сам Чарли частенько выглядит нелепым, но от этого даже забавнее. Дочь у него с секретом, благодаря которому она может убиваться словом "киска", а еще у нее есть личные Адские гончие. А еще там будет женщина, которая может отменять смерть человека и перемещать душу.
В общем, книга отличная, сюжет интересный, юмор присутствует.
#жанромания2 (ЮМОР И САТИРА)