Цитаты из книги Комната с видом на Арно
Он презирал мир в целом, как и положено мыслящему человеку, что является мерилом утонченности.
Страсть должна быть уверена в своей непреодолимости. Она обязана забыть и вежливость, и рассудочность, и прочие проклятия цивилизации. Кроме того, она не должна отступать, когда ясен путь и искренни намерения.
Есть особая печать в незавершенном - печаль самой жизни, но не искусства; она пульсирует в оборванных фразах и заставляет в унисон трепетать сердца аудитории.
Когда-то я верил в возможность возвращения к природе. Но как мы можем вернуться к природе, если мы никогда не жили как часть природы? Сегодня, я верю, мы должны открыт природу. Сделав множество завоеваний, мы обязаны теперь обрести простоту. Это наше главное наследство.
Люси размышляла о том, какое же это бессмысленное занятие предсказывать будущее с той или иной степенью вероятности, а так же репетировать заранее саму жизнь. Огрех в декорациях, кашель в зале, вторжение зрителей на сцену - и все наши заранее отрепетированные жесты теряют смысл.
В мире не так много добра и не так много света. Где бы мы ни стояли, мы отбрасываем тень, и не стоит в погоне за жизненными благами двигаться с места на место, ибо наша тень следует за нами. Выберите место, где вы не принесете никому вреда, и стойте там, сколько сможете, лицом к солнечному свету.
Защищать меня от мира - это оскорбление.
- "Жизнь", - писал мне один из моих друзей, - "есть игра на скрипке, где ты учишься играть на публике в процессе исполнения".
Вы холодны, а вам придется вступить в битву, которая требует жара.