Я не знакома с творчеством автора, и мне сложно судить, насколько эта пьеса уникальна. Ощущение, как будто просто взяла и перечитала один из древнегреческих мифов. Но я знала, на что шла. Прекрасно понимая, что из себя представляет античная трагедия, осознавала, что для большинства героев все будет не просто плохо, а очень плохо, как бы там автор сюжет ни переделывал. Хотя в тот момент, когда Креонт рассказал, что Этеокл и Полиник друг друга стоили, и вообще не понятно где чьи останки, на какую-то долю секунды мне показалось, что сейчас в нарушение всех канонов Антигона дрогнет. Но, нет. Делай, что должен и будет, что будет. Что сделала Антигона? Труп землей присыпала. Это же нельзя даже назвать полноценным погребальным обрядом. Но тем самым она продемонстрировала свою свободу и презрение к этому миру, в котором нужно лгать, изворачиваться, приспосабливаться. Не захотела она так жить. Имела право. С позиции сегодняшнего времени и моего возраста кажется, что все происходящее как-то слишком: слишком много пафоса, слишком много драмы, слишком много трупов, в конце концов. Но с другой стороны, на то они и герои античной трагедии: у них нет выбора и нет вариантов, кроме как умереть во имя своих идеалов.