Цитаты из книги Клео. Как одна кошка спасла целую семью - страница 2
Помещение кажется красивее, если его украшает своим присутствием кошка.
Стресс — пустая трата времени, отпущенного на сон.
Возможно, исцеления нужно искать не в книгах, не в слезах или религии, а в восхищении простыми вещами — цветком, ароматом влажной травы.
Тщеславие может испортить жизнь куда больше, чем многие другие слабости, особенно тем, кто в прошлом страдал из-за невзрачной внешности.
Клео, кажется, жила по принципу: жизнь сурова, но это ничего, ведь она прекрасна! Люби ее, проживай ее — но не забывай, что временами каждому из нас приходится туго. Пришлось пережить трудности? С тем большим удовольствием наслаждайся, когда им на смену придет светлая полоса, — мы ведь достаточно мудры, чтобы понимать: хорошие времена — это просто здорово.
Я задумалась — в чем природа тяготения к супергероям? Похоже, дело тут не столько в совершаемых ими подвигах, сколько в их другой жизни, где они выглядят малопривлекательными типами, аутсайдерами. Большинству мальчишек близок Кларк Кент... <...> Они становятся старше, поиск Супермена продолжается. Спортивные герои, рок-звезды, миллионеры. Но реальный герой намного дальше. Он скрывается внутри.
Не время сейчас объяснять малышу, где прячутся самые страшные чудовища. они коварно находят укрытия в наших же головах и выжидают мгновений, когда мы бываем особенно уязвимыми, - перед сном, во время болезни или когда на душе тяжко.
Любовь. Какое простое слово из шести букв, как легко слетает оно с языка. Куда проще произнести его. чем напрягать лицевые мышцы, выговаривая "лазанья", "лотерейный билет" или "лучше отстаньте от меня все, ради бога"
Если бы люди чаще слушали животных, они бы не делали столько ошибок.
Кошке подобает только одно имя — Ваше величество.