Страницы← предыдущаяследующая →
Гастхаус – гостиница (нем.). – Здесь и далее примеч. пер.
Эйген Блейлер (1857–1939) – швейцарский психиатр и психолог.
Около 1880 г. в Париже выловили из Сены тело неизвестной девушки; она была так красива, что кто-то сделал гипсовую отливку головы таинственной утопленницы, и вскоре ее копии появились в домах чуть ли не всей Европы.
Главный город – район Гданьска (Данцига).
Каспар Давид Фридрих (1774–1840) – немецкий живописец, представитель раннего романтизма.
Народно-христианская партия (нем.)
Газета, издававшаяся в 20-30-х годах в Данциге немецкими социал-демократами, противниками Гитлера…
Портовый кран XV века в Старом городе на берегу Мотлавы.
Газета, издававшаяся в Данциге сторонниками Гитлера.
Длинный Рынок (нем. Langer Markt)
Герман Раушнинг (1887–1982) – немецкий политик, член НСДАП, в 1933 – 1934-м возглавлял сенат Вольного города Данцига; в 1934-м порвал с нацизмом и эмигрировал в США.
Издававшийся в 30-е годы в Париже журнал немецких эмигрантов, противников Гитлера.
«Революция нигилизма» (нем.).
«Беседы с Гитлером» (нем.).
Дворы Артуса (обязанные своим названием легенде о короле Артуре) – однотипные здания, предназначавшиеся для цеховых и корпоративных собраний; гданьский Двор Артуса сооружен в XV веке.
«Вольный город Данциг» (нем.).
Золотые пятирублевые монеты.
Речь идет о знаменитом триптихе нидерландского живописца Ханса Мемлинга (1440–1494) «Страшный суд», находящемся в Национальном музее Гданьска.
Основанная инженером Ф. Тодтом строительная организация, обслуживавшая армию на территории Германии и оккупированных стран в 1938–1945 гг.
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.