Страницы← предыдущаяследующая →
Приор – настоятель католического монастыря или первый помощник аббата-настоятеля. (Прим. пер.)
Розарий, или лествица, – повторяющаяся молитва «Богородице Дево», перемежающаяся с «Отче наш». (Прим. пер.)
Стоять на решенном, обязывающая сила прецедентов (лат.).
Рим построен на холмах, покрытых вулканическим пеплом. (Прим. ред.)
Крестообразное пространство внутри христианских церквей. (Прим. пер.)
Штат на юго-восточном побережье США. (Прим. пер.)
Глетчеры – обширные скопления реликтового льда на высоких горах, представляют собою ледяной поток, медленно спускающийся с высоты в долину. (Прим. пер.)
От лат. minister – служащий – мальчики или юноши, прислуживающие во время богослужения в католическом храме. (Прим. пер.)
Конгрегации – учреждения, входящие в состав Римской курии. Являются центральными органами управления Католической церковью и Ватиканом. (Прим. ред.)
Пост префекта Конгрегации евангелизации народов считается одним из самых высоких в Римской курии, поскольку на миссионерских территориях префекту делегирован ряд полномочий, которые в остальных епархиях мира являются исключительной прерогативой Папы. В связи с этим главу этого подразделения еще много веков назад прозвали Красным Папой, имея в виду красный цвет его облачения. (Прим. ред.)
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.