Елка у Ивановых
Описание
Герои пьесы Введенского – мальчики и девочки в возрасте от 1 года до 82 лет. Это мир абсолютного безумия, где нарушается привычная логика и возможным становится всё: врач из сумасшедшего дома считает себя ковриком, собака говорит стихами, а тело общается со своей отрубленной головой.
Интересные факты
Цитаты из книги
•<p>Врач. Как же быть. Мне не правится этот коврик. (Стреляет в него. Санитар падает замертво). Почему вы упали, я стрелял не в вас, а в коврик.</p>
<p>Санитар (поднимаясь). Мне показалось, что я коврик. Я обознался. Эта нянька говорит, что она сумасшедшая.</p>
•<p>Начинаю суд.</p>
<p>Сужу<br />Ряжу<br />Сижу<br />Решаю<br />— нет не погрешаю.<br />Еще раз.</p>
<p>Сужу<br />Ряжу<br />Сижу<br />Решу<br />— нет не согрешу.<br />Я кончил судить, мне все ясн ясно. Аделину Францевну Шметтерлинг, находившуюся нянькой и убившую девочку Соню Острову, казнить-повесить.</p>
судья
судья
•<p>Как холодно в зале. <br />Что вы Петя сказали.</p>
Собака Вера
•<p>Всюду пятна кровавы.<br />Что за черные правы.<br />Нянька нет вы не правы.</p>
<p>Жизнь дана в украшенье.<br />Смерть дана в устрашенье.<br />Для чего ж разрушенье</p>
<p>Самых важных артерий<br />И отважных бактерий.<br />В чем твой нянька критерий.</p>
<p>Федор гладил бы круп<br />Твой всегда поутру б,<br />А теперь ты сама станешь труп.</p>
•<p>Володя потри мне спину. Знает Бог на ней вырос мох.</p>