Книга Эффективная продажа рекламы онлайн - страница 6

Примечания

Как правило, газеты в отличие от радио и телевидения работают абсолютно со всеми категориями рекламодателей (с локальными, национальными, транснациональными, с физическими лицами и юридическими), имеют наиболее широкий перечень рекламных услуг и в основном взаимодействуют с клиентами именно через своих штатных агентов, а не через рекламные агентства.

Вернуться

В большей части печатной рекламы основными элементами привлечения внимания являются заголовок и иллюстрация. При отсутствии иллюстрации в печатной рекламе вся тяжесть коммуникативной задачи (привлечь внимание потенциальных покупателей и побудить их прочесть текст) падает на заголовок.

Вернуться

За исключением некоторых стран, где люди читают справа налево.

Вернуться

Можно встретить и такое определение самых интересных тем: «Три С»: «Секс, Страх, Смех».

Вернуться

Это, надо полагать, заложено в человеке с древних времен, когда он оценивал наблюдаемый объект с точки зрения потенциальной угрозы или поживы.

Вернуться

Размер знаков определяется кеглем – высотой строки.

Вернуться

Гарнитура – комплект шрифтов, имеющих различные кегли и начертания, но одинаковый рисунок знака.

Вернуться

Обычно сравнивают объявления одного формата. То есть, полосу А:2 с полосой формата А:2. Соответственно и объявление 1/16 формата А:2 в одной газете с объявлением 1/16 формата А:2 в другой газете. Вместе с тем, считается, что полоса в газете меньшего формата будет обладать той же самой относительной ценностью, что и полоса в газете большего формата.