Цитаты из книги Интроверты. Как использовать особенности своего характера
Я мог провести долгие годы без друзей, за исключением жены и детей, — говорит Алекс. — Посмотри на нас с тобой. Ты принадлежишь к числу моих лучших друзей, но часто ли мы с тобой общаемся? Это происходит только тогда, когда ты мне звонишь! Я не люблю бывать среди людей. Мечтаю о том, чтобы жить со своей семьей на участке земли площадью в 40 гектаров.
Результаты этого эксперимента позволяют сделать очень важный вывод: интроверты
испытывают симпатию к людям, с которыми они встречаются в дружественной атмосфере;
экстраверты отдают предпочтение тем, с кем соперничают.
"... каждый человек должен был быть в определенной мере актером, играющим себя."
"Если вы не умеете объяснить это просто, значит, вы не очень хорошо это понимаете".
... речь предназначена для того, чтобы передавать информацию тому, кому ее нужно знать.
Действуя мягко, вы можете перевернуть мир.
Махатма Ганди
"Дело не в том, что я такой умный, — сказал Эйнштейн, который, кстати был интровертом.
— Я просто трачу на решение задач больше времени".
Характер- это сложная совокупность личностных качеств, формирующихся у человека под влиянием культуры и личного опыта. Некоторые говорят, что темперамент — это фундамент, на котором строиться характер.
Я всегда был лошадью в одноконной упряжке; я не создан для тандема или командной работы... ведь я хорошо знаю: для достижения определённой цели очень важно, чтобы один человек и мыслил, и повествовал.
Осознанной практикой лучше всего заниматься в одиночку по нескольким причинам. Такой подход требует максимальной концентрации, а другие люди могут помешать этому. Кроме того, осознанная практика требует серьёзной мотивации, которая вал многих случаях создаётся нами самими. И самое важное, подразумевает работу над той задачей, которая интересна вам лично.