Рецензии на книгу Рыцарь ночи
Очень давно купила книгу и решила прочитать. Прочитала за один день, не отрываясь, мама даже бесилась, что сижу за ней целый день и ничего не делаю. Но меня зацепил сюжет этой книги, да там есть вампиры и сюжет может показаться банальным, но это не так. Ярослава ломает стереотипы вампиров и вводит что-то свое, что не может не радовать. Герои замечательные, хорошо прописаны их внешность, характер и поведение. Читая книгу, вы окунаетесь в нее и теряете счет времени. Так как все это настолько затягивает, что слезть с этого "наркотика" сложно. Все серии этой книги по своему уникальны и интересны, поэтому сложно выделить какую-то одну.
Единственное, что это категория для подростков, взрослым она может показаться неинтересной и слащавой, но это не так.
Книга действительно заслуживает внимания, так что не поленитесь и прочтите.
Я пыталась. Правда. Я мужественно хотела дочитать данный опус, но увы... Мой мозг отказался воспринимать очередной неоправданно растянутый романчик про вампиров с претензией на оригинальность. Никаких действий, никакого экшна, все ожидаемо, а, простите, сопли-слюни на кустах вгоняют в состояние невыносимой тоски и в голове возникает лишь мысль "да когда ж они уже переспят и это, наконец, закончится?". Если вам так хочется вампирской темы - возьмите в руки "Дневники династии Дракул" или что-нибудь из Энн Райс, а это не трогайте.
За резкость - пардоньте.
Читала очень давно.Этот роман очень понравится тем,кто не любит вампиров.Да,это немного странно,ведь книга то про них.Когда мои одноклассницы восхищались "Сумерками",мне хотелось убежать)Просто на тот момент эта мода "Вампиры" и "Оборотни" бесили очень меня.Но вот подруга уговорила меня прочесть.И тут понеслось.Я прочитала всю серию,ждала выхода новых книг.Ярослава Лазарева простая писательница,очень удобно читать,это современный роман,так что в книге упоминаются современные гаджеты,популярные песни,а те ,кто читает в основном классику 17-19 века ,те поймут,что немного странно читать такие упоминания.
Сюжет в принципе банален.Простая девушка влюбляется в парня-вампира не осознавая этого.Знакомится с его кланом.Со злющим Атанасом,простым вампиром Порфирием и в течении всех частей удивительной Ренатой.Если в большинстве книг человек хочет стать вампиром,то в этой книге наоборот.Лада не хочет проходить превращение,так она ещё и пытается помочь Грегу,своему возлюбленному,пройти обратное превращение.