Страницы← предыдущаяследующая →
В дальнейшем при указании «цит. соч.» я имею в виду книгу «Биологическая психология», в которой освещен целый ряд принципиальных положений, относящихся к данному изложению, повторять которые здесь считаю нецелесообразным. Указанная книга цитируется по 4-му изданию.
Гебоид – термин, предложенный Кальбаумом (1889) для обозначения изменений личности по психопатическому или психопатоподобному типу, наблюдающихся в юношеском возрасте и характеризующихся наклонностью к асоциальным поступкам. Гебоидная симптоматика, по современным представлениям, встречается в рамках психопатии или относительно мягко протекающей шизофрении (гебоидофрения. – Прим. ред.).
Карл Мей (1842–1912) – немецкий прозаик. Написал свыше 50 томов романов, сюжетами которых являются увлекательные, хотя малоправдоподобные истории из жизни индейцев. Героем многих из них является Винету, вождь индейских племен. – Прим. пер.
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.