Страницы← предыдущаяследующая →
Нэнси ринулась вперёд и поймала кувшин на лету. Все испустили дружный вздох облегчения.
Первой после молчания заговорила жена американца:
– Что я тебе говорила, Чарли? Ты чуть не погубил дорогую старинную вещь! – Она почти кричала на мужа. – Эта трость меня в могилу сведёт!
Она попробовала вырвать её из рук мужа, но тот крепко вцепился в трость.
Схватку прервал смотритель музея, который прибежал на шум. Вежливо, но твёрдо он предложил американцам покинуть помещение. Чарли сразу притих и послушно поплёлся к двери вслед за женой.
Когда они ушли, девушки расхохотались.
– Будь у меня такой муж… – начала Бесс.
– Или будь ты такой женой… – подхватила Джорджи.
Нэнси всё ещё держала кувшин с обезьяной в руках, и смотритель напомнил ей, что экспонаты не полагается трогать или снимать со стеллажей. Однако, как только Джорджи объяснила ему, что тут происходило, он сменил гнев на милость и принялся благодарить Нэнси.
– Грасиас[2], – ответила Нэнси.
Подруги отметили, что Нэнси тщательно осматривала кувшин. Голова животного составляла носик кувшина, но что касается хвоста, то он был просто пририсован сбоку.
– Это тебе что-то дало? – поинтересовалась Карла, когда Нэнси поставила кувшин обратно на полку.
– Вряд ли, – ответила юная сыщица, но принялась расспрашивать смотрителя, есть ли какой-то смысл в том, чтобы изображать обезьян с укороченными хвостами. Тот пожал плечами и сказал, что никогда не задумывался над этим.
Девушки завершили осмотр музея и отправились домой. В ожидании ужина, который в Южной Америке принято подавать довольно поздно, Нэнси и её подруги разговорились с родителями Карлы.
Сначала они подробно рассказали о том, как провели день, а потом сеньор Понте спросил:
– Так что же, Нэнси, есть у вас представление о том, как вы будете разгадывать головоломку? Что вы теперь намерены предпринять?
У Нэнси заблестели глаза.
– О да, – ответила она не без лукавства, – что делать, я знаю, но только это невозможно!
– Нет ничего невозможного, – улыбнулся сеньор Понте. – Расскажите, что вы задумали.
– Путешествие туда, где растут аррайянес.
Бесс и Джорджи так и обмерли от слов подруги. Нэнси явно хватила через край!
Но, к их изумлению, сеньор Понте весьма спокойно воспринял идею Нэнси. Он усмехнулся и сообщил девушкам, что его фирма владеет частным самолётом, который на следующий день должен лететь в Аргентину.
– Собственно, состоится поездка в место, расположенное довольно близко от полуострова, где растут эти деревья.
И он рассказал, что руководители фирмы, в том числе и он сам, летят на трёхдневную конференцию, которая будет сопровождаться соревнованиями по гольфу, и состоится все это в прекрасном отеле «Льяо-Льяо».
– Самолёт доставит нас в Барилоче, а оттуда на машинах мы поедем в этот отель. Место для вас четверых у нас найдётся. Ну как, согласны?
Девушки от восторга лишились дара речи! Наконец, Нэнси нашла в себе силы сказать:
– Сеньор Понте, это же просто замечательно! И вы говорите, что роща аррайянес совсем недалеко от того места?
– Отель стоит на берегу озера Нагель-Гуапи, так что вам останется только нанять лодку и переправиться к роще!
– Отец, – обняла его Карла, – ты просто лапочка! – И увидев удивлённое выражение его лица, добавила: – Лапочка – в Америке так называют людей, которые делают приятные вещи!
– Ну что же, – засмеялся отец, – мне это нравится, можно ввести это слово в обращение и у нас в Перу!
Сеньор Понте предупредил девушек, что самолёт вылетает рано утром, и попросил их быть готовыми. Что касается тарелки, то сеньор Понте считал, что её нужно захватить с собой – на всякий случай.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.