Рецензии на книгу Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка", жить где угодно и богатеть
Первая книжная рецензия. Не бейте.
Эта книга досталась волею случая, в подарок. Долго откладывала прочтение, потому что хоть и с детства люблю дешёвое криминальное чтиво, аутотренинги от Модных Молодежных Манагеров для впечатлительных барышень у меня уже сидят глубоко в горле. Но недавно она вновь приобрела актуальность, как мне кажется, решила наконец составить собственное мнение, услышав в этом году ее название от какого-то ютюб-блоггера. Извините за неуместные отсылки к соционике, но автор либо Джек Лондон (привет Лёша Шевцов), либо еврей (вспоминая шутки моего деда). Если опустить все глубокомысленные цитаты сильных мира сего и техники НЛП с целью вам что-то срочно продать, все, чем эта книга на самом деле является -- это красивой мечтой, которую вы сами того не понимая покупаете на свои деньги. Во время прочтения, у меня было стойкое ощущение, что автор пытается выточить из меня, интроверта, какую-то новую фигурку, чтобы я смогла протиснуться в его идеальный мир. Не у всех, к сожалению, есть должные ресурсы, чтобы стать "одним на миллион". Это скорее исключение из правила, а не статистика, что проповедуемое в этой книге осуществимо для большинства людей. Понимаю, мечты иногда необходимы, всем нам хочется во что-то верить, до поры до времени, но реальный мир все же никто не отменял. Я вам это как человек, который бросил учебу на менеджера по туризму, говорю. Как очень мудро заметила одна моя родственница, "ты пойми, что равенство это утопия".
Мы все-таки при капитализме живем. Пойду отправлю эту книгу своему отцу работающему на теплоэлектростанции.
Две звезды только за полезные ссылочки.
Чтобы сразу расставить все точки над I, для тех кто думает читать или не читать?
Это книга 2008 года написанная 100% американским блогером (что очевидно) с американским мышлением. Для некоторых эта информация может быть исчерпывающей.
Человек считает, что длительное проживание может быть весьма экономным и представляет расчет - человека, живущего в Калифорнии. По его прикидкам 1 месяц в Германии на 1 человека в 2008 году, стоимостью 1500 долларов - это сущие копейки. Поэтому принять к действую большую часть рекомендаций этой книги среднему жителю России, получится весьма с большой натяжкой. Тем более, с 2008 года прошло более 12 лет и минимум половина ценных рекомендаций и полезных ссылок уже не имеет своей актуальности. Довольно забавно в 2020 читать о плюсах и минусах применения скайп))
И все же! Книга стоит того, чтобы ее, хотя бы пролистать. Мышление человека, живущего в круге работа-дом-пенсия несколько трансформируется, вопросом: А что так можно было?