Цитаты из книги Голодные игры. Трилогия - страница 2
Я закрываю глаза и целую Гейла, будто желаю наверстать все те поцелуи, в которых ему отказывала. Потому что ничто больше не имеет значения, и потому что я так отчаянно одинока.
Иногда, оставшись одна, я достаю из кармана жемчужину и вспоминаю мальчика с хлебом, его сильные руки, защищавшие меня в поезде от кошмаров, наши поцелуи на арене. Ищу название тому, что потеряла.
Только теперь я способна оценить настоящего Пита. Его доброту, надежность и теплоту, за которой кроется истинный огонь сердца. Кто в целом мире, кроме прим, мамы и Гейла, любит меня просто так, ни за что?
Пит не просто ненавидит меня, он даже не верит, что я человек. Когда он меня душил, было не так больно.
Слез больше нет. Вообще ничего больше нет - только лицо Сноу и мой беззвучный шепот в голове: "Я убью тебя".
внезапно кажется, будто во всем мире есть только эти двое, летящие сквозь пространство на встречу друг другу. Они обнимаются, теряют равновесие, ударяются о стену и остаются там, слившись в одно целое. Неразделимое.
Жар. Пепел. Страдание. Необычный вкус для нежного поцелуя.
Есть дороги, которые нужно пройти в одиночку.
Нас не так-то легко поразить. Мы только что видели Финника в одних трусах.
Птица, брошка, песня, ягоды, часы, крекер, вспыхнувшее платье. Я - пересмешница.