Цитаты из книги Волкодав. Знамение пути - страница 2
Не любо - не слушай, а врать не мешай.
Не доверяй ничему, за чем не присмотрел сам.
Бесполезно бросать вызов горе, но с каждым отдельным её камнем вполне возможно поспорить.
... сны обладают свойством неузнаваемо менять памятное и привычное, да еще и лишают способности удивляться.
Какого бельмеса вы, жрецы, хотите святить то, что без вас свято от века?
Какой камешек ни подними - непременно окажется, что у него тысяча граней, и из этой-то непростоты и сложена жизнь.
А ведь реке можно уподобить не только племя и страну, но и отдельного человека. Наступает день, и жизнь вдруг меняет русло, да так, что еще вчера нипочем не поверил бы. Или, наоборот, начинает год от году исподволь, менять берега... пока однажды ты не спохватишься и не обнаружишь, что ничего не можешь узнать. Вспоминаешь себя прежнего - и остается только руками развести: да полно, я ли то был?..
Народ связно помнит последние век-полтора, а дальше начинается безликое "давным-давно", о котором что ни соври - все окажется к месту.
Сделав ошибку, не изводи себя упреками, но осознай свое заблуждение - и тем стань сильней.
"Я думал, несравненным воином может стать только тот, чья правда духа столь же велика и чиста, как его боевые умения... А он? Воитель отменный, но притом сущий ублюдок... Почему так получается, госпожа?"
"Я же говорила - ты многому научишься у этого человека, малыш..."