Страницы← предыдущаяследующая →
– Я был прав, Оливия, – сказал доктор, внимательно рассматривая полоску теста на беременность. —Ты на самом деле беременна. Судя по датам и результатам внутреннего осмотра, около месяца.
Широко распахнутые глаза Оливии выражали недоверчивое удивление.
– Но этого не может быть! – протестующе воскликнула она. – Я же говорила вам, что принимала противозачаточные таблетки и не пропустила ни одного дня.
Доктор пожал плечами.
– Таблетки не дают стопроцентной гарантии, даже если принимать их регулярно в одно и то же время. Существует множество причин, почему таблетки могли оказаться неэффективными. Это и прием антибиотиков и ряда других препаратов, и даже чрезмерное количество витамина С. Но наибольшую опасность представляет нарушение работы желудка. В то время, как ты имела сексуальные отношения, у тебя была тошнота или расстройство?
Оливия закусила губу, чтобы не закричать от досады. Жизнь не может быть так жестока к ней!
– Я все понял по выражению твоего лица, – мягко произнес доктор. – Ты нашла причину своей незапланированной и, насколько я понимаю, нежелательной беременности.
Потрясенная Оливия молчала.
– Скажи, у тебя постоянный партнер или это была случайная связь? – мягко спросил доктор.
Оливия скривилась. Какое деликатное название пьяного спаривания в офисе!
– Сейчас у меня никого нет, – с несчастным видом призналась она. – Недавно я разорвала помолвку со своим женихом.
– Но отец ребенка он?
– Нет.
– Ну что ж… Понимаю…
Оливия чуть не расплакалась. Что может понимать этот доктор?
– Есть какая-нибудь надежда, что отец ребенка захочет участвовать в его воспитании?
– Я не скажу ему о ребенке.
– Понятно, – снова повторил доктор. – И как же ты намерена поступить, Оливия?
– Не знаю. Не представляю себе! – Все происходящее казалось ей нереальным, а главное, несправедливым.
– Послушай меня. Я знаю очень хорошую женскую клинику, где с женщинами в твоем положении работают психологи и даже адвокаты. Я могу посодействовать…
– Да.., нет… Спасибо, доктор. Господи, это все ужасно! Я ничего не соображаю.
– Я советую тебе пойти домой и еще раз все хорошенько обдумать. А на следующей неделе ты придешь ко мне и сообщишь о своем решении.
– Я не смогу. На следующей неделе я возвращаюсь в Сидней. На работу.
– Гмм. У тебя есть свой гинеколог в Сиднее?
– Нет. – В случае необходимости она шла в ближайшую больницу, работающую круглосуточно, к дежурному врачу. Оливия болела очень редко, и до сих пор у нее не возникало необходимости в постоянном докторе.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.