Цитаты из книги Мир, полный демонов. Наука - как свеча во тьме
Чертежи, подробная инструкция и план по сборке человека заняли бы примерно тысячу томов формата большой энциклопедии. Но эта информация умещается в каждой клетке вашего тела.
Открытый ум — это прекрасно, однако следите, чтобы оттуда все не выпало.
Мы не готовы признавать свое невежество во многих областях, мы предпочтем заявить, что во Вселенной много непостижимого.
Сперва общество не дает женщинам заниматься наукой, а потом критикует их за то, что они ею не занимаются.
Социум, проповедующий довольство нынешним своим положением в жизни в ожидании потусторонней награды, таким образом предохраняет себя от революций.
Если мы напрочь отказываемся допускать саму возможность ошибки, то от заблуждений, в том числе серьезных и опасных, нам никогда не избавиться. Но если мы отважимся пристальнее всмотреться в самих себя, пусть даже выводы не всегда будут приятными, шанс исправить ошибки существенно возрастет.
Экипировка ученого включает в себя набор по разоблачению лапши. Этот набор в обязательном порядке распаковывается каждый раз, когда рассматриваются новые идеи
Религии столько рассуждают о смирении, но покажите, где они обнаруживают смирение, подобное этому.
В науке нет запретных областей, нет деликатных вопросов, которые нельзя затрагивать, нет неприкосновенных истин.
Высших наград в науке удостаиваются те, кто сумел убедительно развенчать авторитетнейшие теории.