Шестая книга произвела хорошее впечатление. Несмотря на то, что в серии 6 книг, история не кажется затянутой. Наоборот, читается с невероятной легкостью.
Герои растут с каждой книгой. Не только цифра возраста, но их поступки, чувства стали другими.
Водоворот событий затяну меня так, что первые дни зимних каникул я провела за книгой.
Часодейство не кажется чем-то выдуманным. Хочется верить в каждое слово этой истории.
Рада, что Фэша удалось спасти от зачасовывания.
Марк меня удивил, наверное, сильнее всего. Зауважала сразу после того, как он сказал часовое имя Елены.
Читая эту книгу, невольно ставишь себя на место каждого персонажа, думая "А как бы я поступила?"
Меня эта книга натолкнула на мысль, что наша жизнь зависит буквально от каждого шага, мысли и слова. И даже самое незначительное действие может повлечь за собой необратимые последствия. И размышляла о времени я потом очень долго.
Концовка, мягко говоря, неожиданная. В ожидании того, что Василиса уйдет в безвременье, я вижу. что она стала Временем. Да еще и с Фэшем. Помимо всего этого сбылась ее мечта. Она осталась жить в Расколотом замке.
Так что последнюю главу читала уже в слезах.
Отличная история, которую полезно почитать и взрослым и детям.
Для детей это отличная сказка. Те, что постарше уже будут размышлять о ценности времени и важности выбора.
Советую эту серию.