Цитаты из книги Люди и я - страница 2
...любить и быть любимым очень сложно, но если получается, то можно увидеть вечность.
Я пил чай. Что очень даже приятно. Гораздо лучше кофе. У чая вкус уюта.
Жизнь, особенно человеческая жизнь, - это акт неповиновения. Ее не может быть, и все же она существует в невообразимом количестве мест почти бесконечного количества солнечных систем.
Люди - одни из немногих разумных существ галактики, которые до сих пор не решили проблему смерти. Тем не менее они не проводят всю жизнь, голося и воя от ужаса, расцарапывая себе плоть и валяясь по полу. Так поступают только некоторые - я видел их в больнице, - но их считают сумасшедшими.
Вот чем примечательны люди - способностью предопределять судьбы других видов, менять саму основу их жизни.
Вот, оказывается, что любят собаки. Они любят бегать по траве, делая вид, что они свободны, и кричать друг другу: “Мы свободны, мы свободны, смотрите, смотрите, смотрите, как мы свободны!” Право, жалкое зрелище. Но им нравилось, а Ньютону особенно. Собаки выбрали такую коллективную иллюзию и самозабвенно предаются ей, не сожалея о своей волчьей природе.
Тут я понял, что хуже собаки, которая тебя ненавидит, может быть лишь собака, которая тебя обожает. Серьезно, если во вселенной существует более приставучий вид, то мне во всяком случае таковой не встречался.
Я понял, что умру. Я умру. Как люди живут с этой мыслью?
...изобретения, которыми люди не умеют пользоваться (атомная бомба, Интернет, точка с запятой)...
Загипнотизировать человека просто, потому что люди, похоже, хотят верить больше всех прочих видов, населяющих мироздание.