В больнице Журден
Описание
«В больнице "Журден"» — знаменитый рассказ Эндо о молодом японце, больном туберкулезом. Как всегда у Эндо, главная тема — христианство.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Воодушевлённая рецензией @lora-art на книгу «Женщина, которую я бросил» я вспомнила, что очень хотела перечитать автора. Решила начать с небольших рассказов. Скажу вам, что рассказ не вызвал у меня таких чувств как «Женщина…».
У меня сложилось впечатление, что рассказ не окончен. Прекрасный роман бы мог получится. Мужчина, больной туберкулёзом, попадает в больницу. В больнице происходят обычные вещи, ничего особенного. Однако, обстановка немного пугающая. Люди попадают туда и могут не вернуться обратно. Что станет с главным героем? Концовка не однозначная, придётся пофантазировать. Хотя может это я чего-то не поняла.
Знаете, очень страшно оказаться в больнице, не имея близких людей, которые бы ждали твоего выздоровления и возвращения. Ты там совершенно один, никому не нужный. И именно это может усугубить болезнь, человек опускает руки, не хочет бороться за свою жизнь. Одиночество в этот момент - страшная штука.
Не решусь оценить рассказ.