Книга Фальшивка онлайн - страница 11

Примечания

От араб, «фаланги»; организация фалангистов, христианское ополчение. – Здесь и далее прим. перев.

Вернуться

Уверяю вас, мои друзья очень важные люди (англ.).

Вернуться

Пьер Жмасль – глава христианской фалангисгской партии Ливана, его сын Бсншр Жмасль – командующий Катаиб, или «фалангами» – отрядами христианского ополчения, позднее был избран президентом Ливана, но в 1982 г. был убит при взрыве бомбы, не успев занять свой пост.

Вернуться

Камиль Шамун – президент Ливана до 1976 г.

Вернуться

Хочу показать вам кое-что! (англ.)

Вернуться

Хотите увидеть что-то еще? (искаж. англ.)

Вернуться

Покажу. Я знаю много других мест. За небольшие деньги (искаж. англ.)

Вернуться

Такое и с вами может случиться (англ.).

Вернуться

Они убьют вас за десять фунтов, меньше чем за десять фунтов, за один фунт убьют, они убьют вас даже без всякой причины (англ.).

Кости, кости (англ.).

Вернуться

ООП – Организация Освобождения Палестины, создана в 1964 г.

Вернуться

Боевая организация палестинцев, создана в 1958 г. Я. Арафатом и его последователями

Вернуться

Сулейман Франжье – тогдашний президент Ливана (сменивший на этом посту Шамупа), изгнанный отрядами мусульманского ополчения 15 мая 1976 г.

Вернуться

Новоапостольская церковь (ирвингианская), основателем которой был шотландский проповедник Эдвард Ирвинг (1792–1834) отделилась от католической церкви в 1831 году; члены этого религиозного течения стремились к обновлению церкви путем возрождения апостольского служения; с XIX в. получила распространение также в Германии.