Страницы← предыдущаяследующая →
Россия, спецлагерь ВЖ/43. Где-то под Норильском
Казарьянц сидел в комнате для допросов, ожидая, пока приведут нужного ему человека. За окном лил дождь и свистел ветер – на севере лето короткое, а осень быстро вступает в свои права.
Наконец, конвоир отпер железную дверь и ввел Ковша. Полковник знаком показал солдату, что тот может выйти. Все равно со скованными за спиной руками преступник был неопасен.
– Садитесь, Ковшов, – сказал Леон Ованесович. – Я бы предложил вам закурить, но, к сожалению, не далее как вчера решил бросить эту привычку. Так что извините.
– Да чего уж там…, – улыбнулся уголовник щербатым ртом.
– Я бы хотел перейти сразу к делу. Я из ФСБ.
– Это чего, по-старому – КаГеБе, что ли?
– Пусть будет так. Насколько мне известно, срок у вас немалый. Вас сюда определили в девяносто восьмом. Значит, вам осталось десять лет… По вашей статье амнистии вам ждать не приходится.
– Точно так, гражданин начальник, – охотно подтвердил Ковш.
– Значит, единственный ваш шанс – это я.
Рецидивист наморщил лоб, пытаясь переварить сказанные ему только что слова. Затем его лицо потемнело.
– Не, гражданин начальник, на добровольное сотрудничество не пойду. Я, извините, не сука.
– Значит, сгниешь в лагере, – внезапно жестко сказал Казарьянц.
– А хоть бы и так! – подался вперед Ковш. – Для меня тюрьма – дом родной. У меня до этого две ходки было. Нам не привыкать!
Казарьянц достал платок и громко высморкался.
– Ты, Ковшов, свою крутость в бараке будешь демонстрировать. Если откажешься – найду другого, невелика беда. А вот тебе, отморозок, обещаю жизнь короткую и трудную. Ты думаешь, почему я тут так запросто оказался? Потому что кум ваш – мой старинный приятель. Мы с ним вместе не один пуд соли съели, когда в десанте служили. Он к моей просьбе прислушается. Тем более, что ты тут многим не нравишься. Репутация у тебя плохая.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.