Страницы← предыдущаяследующая →
Покидай поле без сожалений (англ.) – Здесь и далее прим. переводчика.
22 января 1944 г. войска союзников высадились на итальянском побережье в районе Анцио в тылу германских войск.
Спасибо за кофе (англ.).
Норман Бейтс – персонаж фильма А. Хичкока «Психоз» (1960).
Шарлотта Рэмплинг (р. 1946) – английская актриса. «Сиреневое такси» (1977) – фильм французского режиссера И. Буассе.
Двое работающих без детей (англ.)
Остров в Вандее (центральная часть Франции).
Они не пройдут! (исп.)
Курорт на Средиземноморском побережье Испании.
Патрик Деннис (1921–1976) – американский писатель. «Тетушка Мэйм» – культовый роман 50-х гг.
Пьер Ле-Тан (р. 1950) – французский художник-иллюстратор.
Фильм (1969) американского режиссера Сидни Поллака.
Гастрономический ресторан в Париже.
Золотистый морской лещ.
Витторио Гассман (1922–2000) – итальянский актер, режиссер, сценарист. «Фанфарон» (1962) – фильм режиссера Д. Ризи.
Хотите успеть на самолет или хотите погибнуть? (англ.)
Ингмар Бергман (р. 1918) – шведский кинорежиссер.
Федерико Феллини (1920–1993) – итальянский кинорежиссер.
Блез Сандрар (Фредерик Заузер, 1887–1961) – французский писатель. «Мораважин» (1926) – его роман, посвященный русской революции 1905 г. Французское название созвучно с «вагиной».
Поль Моран (1888–1976) – дипломат и писатель; член Французской академии с 1969 г.
Сидни Роум (р. 1951) – американская киноактриса.
Братья Гонкуры, Эдмон (1822–1896) и Жюль (1830–1870) – французские романисты, представители «натуральной школы». Эдмон основал Гонкуровскую академию, присуждающую ежегодные премии в области литературы.
Каролина (р. 1957) – старшая дочь монакского князя Ренье III и его супруги, актрисы Грейс Келли.
Изабель Аджани (р. 1955) – французская киноактриса.
Городок к юго-западу от Парижа в департаменте Ивлинн; известен своим замком и окрестными лесами.
Городок в 35 км от Парижа и 18 км от Версаля.
Посторонним вход воспрещен (англ.).
Фильм, снятый в 1941 г. режиссером Орсоном Уэллсом.
Фрэнк Синатра (1915–1998) – американский певец и киноактер. «Странники в ночи» и «Чувства» (англ.) – песни из его репертуара разных лет.
Горнолыжный курорт в штате Колорадо (США).
Джек Николсон (р. 1937) – американский киноактер.
«Стили Дэн» – американская полистилистичная группа, пик популярности которой пришелся на 1970-е годы.
Джон Форд (1894–1973) – американский кинорежиссер.
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.