Вредные родители

2015

Описание

Все (или почти все) родители время от времени не оправдывают наших ожиданий. Однако Сьюзан Форвард не смягчает ударов, когда речь заходит о людях, чьи недостатки наносят тяжелую психологическую травму детям. Ее живая, откровенная книга, написанная в соавторстве с Крейгом Баком, помогает свести на нет родительские манипуляции авторитетом, чувством вины и прочими "убийцами" самооценки и уверенности в себе.

Эта книга для всех, кто хочет справиться с болью детства, а главное, идти дальше, выйти за рамки паттернов разочаровывающих взаимоотношений, укоренившихся в родительском доме. Не надо винить себя за то, что было с вами в прошлом. Вы можете изменить свою жизнь прямо сейчас! Достаточно прочесть эту книгу, и вам откроется совершенно новый мир - мир уверенности в себе, эмоциональной независимости и большой внутренней силы.

7,8 (15 оценок)

Купить книгу Вредные родители, Крейг Бак

Интересные факты

Цитаты из книги

<p>Довольно часто люди из семей алкоголиков связывают себя браком с алкоголиками. Многие не могут понять: как дети, выросшие в хаосе семей алкоголиков, соглашаются пережить все заново? Но мы все стремимся переживать знакомые эмоциональные ситуации, какими бы болезненными и токсичными они ни были.</p>
Добавила: marinasakharova
<p>Может быть, «они не хотели причинить вред» или «они сделали все, что могли», но это не так уж и важно - подобные оправдания прячут тот факт, что токсичные родители не выполнили своих обязанностей и лишили собственных детей адекватной модели родительской роли, без которой ребенку чрезвычайно сложно правильно развиваться эмоционально.</p>
Добавила: marinasakharova
<p>Токсичные родители очень редко способны удовлетворять хотя бы часть потребностей детей. Большинство из них страдает (или страдало) от собственных эмоциональных травм. Часто они не только не могут удовлетворять нужды детей, но ожидают и считают нормальным, что дети возьмут на себя ответственность за удовлетворение потребностей родителей.</p>
Добавила: marinasakharova
<p>Наша культура и религии единодушно поддерживают всесилие родительского авторитета. Выражать недовольство супругам, любовникам, друзьям, родственникам, руководству на работе допустимо, но конфликт с родителями - это практически табу.</p>
Добавила: marinasakharova
<p>Родители ответственны за то, что сделали с вами.<br />Безусловно, вы несете ответственность за вашу взрослую жизнь, но эта жизнь во многом была обусловлена обстоятельствами, над которыми вы не имели ни малейшего контроля.</p>

С этой книгой читают: