Цитаты из книги Свечка
Жить — любить, смотреть на небо, читать книжки, читать книжки, читать книжки — это и есть счастье.
— Что ты тут делаешь? — вежливо поинтересовалась жена, увидев меня, распластанного навзничь на полу.
— Готовлюсь писать эпилог, — ответил я бодро и беззаботно.
Человек верит в то, во что его заставляют верить.
— За что ты меня тогда так невзлюбил?
Сергей подумал недолго, но крепко и ответил.
— За презрение… За презрение ко всем нам.
Лом засмеялся, но Сергей видел, что попал в точку.
— А за что ты нас презирал? — спросил Сергей.
Теперь задумался Лом. И, подняв на приятеля глаза, дал ответ:
— За ваше безразличие ко мне.
«Безразличие рождает презрение», — сформулировал тогда про себя Сергей
Ни разу в жизни в театре не был,но как человек публичный значение паузы ощущал и внутренне ликовал,когда она наступала.Весь этот спектакль был ему нужен,чтобы,как он говорил,«замутить поляну»,на современном политическом языке—взбудоражить общественность.Ведь взбудораженная она теряет возможность логически рассуждать,не зная,по сути,ничего,начинает думать,что знает всё,делаясь бессильной,безвольной
Король, пожелай он спуститься в канализацию, останется королем.
Но свита начнет принюхиваться.
Забавно выглядит, когда дети играют во взрослых, но когда взрослые тети притворяются милыми крошками, это зрелище на любителя.
Чего стоит чеховское пророчество о духовном взлете русского человека через двести лет, когда уже через сто мы являем собой пример отвесного падения в пучину бездуховности.
Новый год — праздник цифр, а цифры безжалостны, если не веришь, сходи на кладбище.
Телевизор я тоже иногда смотрю, но в целом отношусь к телевидению отрицательно, видя, как беззастенчиво и нагло ворует оно у людей время, которое те могли бы потратить на чтение книг, злодейским образом превращает читателей в зрителей, лишает их какой-либо возможности внутреннего роста, а по большому счету, обессмысливает процесс человеческого существования.