Цитаты из книги Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Доподлинно известно: чем больше мы едим, тем меньше бодрости ощущаем. Желудок человека чувствует себя хорошо, когда заполнен лишь частично.
Закулисье нашей жизни всегда намного прозаичнее, чем кажется на первый взгляд. Многое издалека выглядит гораздо привлекательнее, чем вблизи.
В то время как кто-то сидит и изводит себя мыслями вроде «меня никто не любит», «я никому не нужен», его сердце совершает 17-тысячный удар за последние сутки и имеет полное право обидеться и почувствовать себя оскорбленным.
Причину депрессии ищите в кишечнике, а не в голове!
Кишечник, который себя плохо чувствует, опосредованно влияет на состояние головного мозга, а здоровый, нормально функционирующий кишечник способствует формированию исключительно хорошего настроения.
Толстый кишечник женщины более уютный и спокойный, чем у мужчины. Почему, медики не знают. Но причина точно не в гормонах.
Информация для тех, кто борется с лишним весом: оливковое масло способно блокировать фермент, который отвечает за превращение углеводов в молекулы жира.
После обильного обеда прямое положение тела и правильная осанка помогут предотвратить изжогу.
Многие думают, что кал состоит из того, что было съедено. Это неверно.
Уважаемый читатель, вот и настало время, когда стоит разобраться с собственным «хозяйством». Затяните штаны потуже, натяните очки повыше на нос, заварите чашку чая – и начинаем беседу о самых загадочных кучках.