Рецензии на книгу Шесть камешков на счастье - страница 2
Каждое утро Нейтана Стина начиналось с перекладывания шести камешков в карманы своих брюк. Зачем? По одному доброму поступку на каждый камешек, такая философия была у этого человека. "Помни, кто ты" - главное напутствие Нейтана своим детям. Но вот происходит несчастный случай и семье Стин придется познакомится с другой стороной жизни своего отца и мужа. Сумеют ли они понять и одобрить мотивы Нейтана?
Давно мне не попадалась такая легкая в прочтении книга. Пускай тут нет остросюжетных линий, неожиданных поворотов, зато есть целый мешок доброты с ноткой грусти. Автор поднимает много проблем, таких как издевательства в школе, низкая самооценка, взаимоотношения в семье. Ты живешь каждым персонажем и задумываешься "а как бы я поступил(а)?".
Для меня одним из основных критерий выбора книги является факт того, что она наталкивает на размышления, и к моей великой радости, здесь с этим все просто идеально. Кроме того, автор взаимодействует напрямую с читателем. В послесловии есть пара вопросов к прочитанному материалу, что позволяет лучше осмыслить книгу.
Перед прочтением видел ведь отзыв на одном литературном сайте! Отзыв был крайне негативным. Ему я не поверил, а поверил оценкам Имхонета. Ну и зря! Глупейший роман, как по идее, так и по содержанию. На мой взгляд, этот Кевин Милн или марсианин, или распиаренная бездарность, которая совершенно ничего не знает о жизни и витает в эмпиреях. Судя по поступкам главных героев, их головы явно набиты соломой, хотя корчат из себя вундеркиндов. А камушки Нэйтана – ничего более, как обыкновенное ханжество, помешанного на собственном величии червя. Повторяющееся то и дело напутствие детям гламурного юриста «Помни, кто ты!», говорит о многом. Этот ангелочек с булыжниками в карманах никогда бы не умер от скромности. Автор романа, по-моему, тоже. Вывод можно сделать по обширному и приторному до тошноты послесловию.