Рецензии на книгу Серебряные тени
Ох, больше всего из серии "Кровные узы" мне понравилась эта книга. Здесь экшэн, моменты которые происходят друг за другом, не давая времени для передышки.
Особенность этой части-повествование ведется от двух лиц: Сидни и Адриан. Расстроил тот факт, что со стороны Адриан-морой выглядел иначе, чем его автор представил от первого лица. Еще в первых книгах он был таким вальяжным, эпатажным, вызывающий раздражение у героев и чертовски обаятельным, несмотря на то, что вечно был пьян и пахло от него пряными сигарами. А здесь она раскрыла его каким-то супер неуверенным, не решительным, сомневающимся в своих способностях.
Чем-то сюжет напомнил Золушку. Сначала Сидни попадает в центр переобучения Алхимиков, откуда выходят другими личностями. Ее мучают, пытают, пытаются подавить. Попала туда потому что все тайное становится когда-то явным. Тут она проявляет ум и сообразительность, пытается выкрутиться из сложившиеся ситуации. И конечно же на помощь приходит принц на белом коне в виде вампира-мороя)). Приключение интересное, вызывает улыбку. За какие грехи она провинилась перед алхимиками и спасут ли ее из секретного места?
Концовку вывели на ту мысль (на начало следующей книги), которая все-таки как изначально задумывалась серия. Это порадовало, а то уж подумала, что мир крутится вокруг Сидни Сейдж. И значит следующая книга будет классной.
P. S. То что говорила выше об Адриане в конце книги улетучивается и ты просто радуешься и ликуешь: "Так держать Адриан!". Вам когда-нибудь приходилось выходить замуж за 2 часа и при этом быть шикарной и пользоваться магией, когда тело ваше потеряло форму и у вас нет много сил? Но к этому еще прибавьте адреналин побега от Алхимиков за вами.)