Мишель Уэльбек цитаты из книг - страница 3

добавил цитату28 декабря 2016 12:21

Ощущение близости по телефону было слишком пронзительным, а пустота, следующая за ним, — слишком нестерпимой

добавила цитату11 сентября 2016 13:24

Я сам чувствовал, что с годами Ницше становится мне ближе, видимо, это неизбежно, когда возникают проблемы с сантехникой.

добавил(а) цитату29 января 2016 0:05

Я был целиком и полностью приспособлен к веку информации, то есть не приспособлен ни к чему.

добавила цитату2 октября 2014 22:05

В этом доме ужасно хотелось верить в такие вещи, как любовь, взаимная любовь двух человек, окутывающая все вокруг теплом и умиротворением, которые передаются следующим поколениям обитателей, принося мир в их души. Стоп, если так и дальше пойдет, он, того и гляди, поверит в призраков и все такое прочее.

добавил(а) цитату18 августа 2014 13:59

Всякий рационализм склонен к умалению ценности и значения жизни и к уменьшению общего количества человеческого счастья. Во множестве случаев правда может стать причиной самоубийства или, по крайней мере, вызвать почти самоубийственную депрессию.

Г.Ф. Лавкрафт
добавил(а) цитату18 августа 2014 13:50

В этой сети циркулирует кровь общественной жизни. Перевозка людей, товаров, продуктов питания; сложные коммерческие операции, поручения на продажу, поручения на покупку, сталкивающаяся информация, более строгий интеллектуальный или эмоциональный обмен... Этот нескончаемый поток опьяняет человечество, влюбленное в трупной гальванизм своей собственной деятельности.

добавил(а) цитату18 августа 2014 13:48

Когда любят жизнь, то не читают. Впрочем, не особенно ходят и в кино. Что там не говори, доступ к миру художественного остается за теми, кого немножко тошнит.

добавил(а) цитату18 августа 2014 13:43
добавил(а) цитату18 августа 2014 13:36

Она (реклама) продолжает совершенствовать средства передвижения для существ, которым некуда ехать, потому что они нигде не чувствуют себя дома; создавать новые средства связи для существ, которым уже нечего сказать друг другу; облегчать контакты между существами, которым уже не хочется общаться с кем бы то ни было.